domingo, 11 de maio de 2008

Bravo Barrichello! Bravo!

Quem realmente gosta e acompanha a Fórmula 1 sabe a importância de Rubens Barrichello para o esporte.

Não apenas o recorde de participação em 257 GP's que agora se completa, mas todos os momentos protagonizados pelo piloto ao longo destes 16 anos na categoria máxima do automobilistmo.

Rubinho é um grande piloto. Mas também é um injustiçado.

Contemporâneo de Senna, recebeu da mídia e dos fãs a responsabilidade de continuar a obra deste mito. O que, obviamente, era demais para qualquer um.

As nove vitórias de Barrichello são ainda mais surpreendentes quando se verifica que ele precisou vencer não apenas corridas e pilotos, mas o próprio interesse da equipe Ferrari.

Shumacher só foi cinco vezes campeão DEPOIS que Rubinho passou a fazer parte da equipe e desde seu ingresso no time ele esteve durante cinco anos entre os quatro melhores do campeonato sendo duas vezes vice-campeão.

Foram 61 podiuns, 13 poles, 15 voltas mais rápida e a presença na estatística dos melhores pilotos de todos os tempos.

Barrichello já conquistou um lugar na história do automobilismo. É justo que conquiste definitivamente seu lugar no coração e na memória de todos os brasileiros.